dhdoll

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

呃,肌肉不是最好的形象吗?为啥没有肌肉款…

注册会员

那么多人健身房里挥汗如雨,难道真的没有市场……想定制个肌肉款,不过定制费有点太可观了……
除非多人定制同一个款式均摊下来才能和非定制价格接近,
不知道如图身材的娃娃难道真的没有愿意组团定制的么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

注册会员

同意,希望厂家多出些肌肉型的身体。面向gay的产品竟然没有肌肉男,这不合理!
话说楼主这个是手办的图吧?细节真是比成人用品好太多了

高级会员

从实际使用的角度来看这个问题。由于材质原因(金属骨架,硅胶或TPE),其密度对于普通人来说还是偏大的,换言之就是如果做成170以上肌肉男,娃娃重量可能会超过50公斤,大概是什么感觉呢,我用过其他家的娃娃,净重60公斤以上,我几乎不可能公主抱起他,抱上床只能勉强先将上半身抬上去,再把腿脚抬上床(我是理工男,工作少不了拖拖扛扛,力气应该是不算差的),用起来老实说,要么我上他下,要么把他趴着我从后面,其它动作几乎不可能,不然还没开始就力气全无;实用性个人觉得160少年身材感最好一些,因为重量适中,几乎可以作任何动作,力量大的时候可以他上我下,至于再小的,我是不太好接受的。。。。。总之呢就是不是不能出肌肉男,如果按真人比例出,兄弟除非你是练健身的,不然,他一不留神摔你身上你都有可能痛半天,可如果缩小比例到160左右,看起太假,如果再弄个娘点的脸性真的,怎么看看么别扭,很容易出戏。当然,如果只是当手办欣赏把玩另当别论。

高级会员

企业是要讲究效益的,男性娃娃本来市场就小,如果实用性不佳的话,销量就更会受到影响,我想私人订制应该是更合理的选择。也许哪一天骨架可以不用金属的,或者肌肉材质有更轻的材料取代时,自然会出了,时代在进步,娃娃肯定会越做越好,我很期待那一天。

注册会员

kevic 发表于 2022-6-9 08:47
同意,希望厂家多出些肌肉型的身体。面向gay的产品竟然没有肌肉男,这不合理!
话说楼主这个是手办的图吧? ...

是啊,其实但从感官喜好来看,肌肉型男一定是更有市场的,虽然还有其他因素,但这一根本性市场需求也不应忽视,至少应该作为提供的选项吧……
我发的图片是我自己的1:6的包胶娃娃~有各种各样的~

注册会员

italy1944 发表于 2022-6-9 09:22
从实际使用的角度来看这个问题。由于材质原因(金属骨架,硅胶或TPE),其密度对于普通人来说还是偏大的,换 ...

是啊,限制好多,个人觉得其实不仅是男娃,只要是实体的无论男女都不能算大众市场,因为对娃娃有需要的比例本身就不会有二成三成,高低龄人群更是0需求,所以整体其实是不高的,而且娃娃门槛其实也并非只有娃娃本身的价格,其存放空间和使用环境往往需要更大更独立的空间基础,这个基础往往意味着单独拥有房产,这其实让绝大多数人望而却步了,即便价格便宜点其他门槛依旧让不能要的还是不能要,当然不能公开展示使其无法按奢侈品去考量,所以个人觉得这个只能按纵向的精细市场去做吧,即成本不奢的前提下尽力符合需求,否则恐怕会坠入现在大部分厂商的纵横皆受限的状态吧,不能大范围宣传人手一个,也没做到对能买的人有足够的吸引力将消费冲动促成消费实际
其实定制的确能满足需求,但一套模具也是价格不菲成本有些过奢了,或许批量报名的多人同模的同款定制能好不少吧,既降低开发成本又拓展市场纵深

另外就是手办欣赏~其实市场也不少,BJD的男娃已经成了不小的一个圈子,可见男色当道,这种欣赏把玩需求其实在阳刚肌肉标的上也一样存在,实体硅胶娃娃其实是能够满足这个需求的,只是包括重量在内的限制条件限制了发展,个人觉得这个行业的发展主要就是看对限制的突破吧。
曾经去看过美国的硅胶娃娃拆解,发现里面有轻质木做填充,另外其实轻质金属已经开始在航空等领域广泛应用,现在在智能机器人上也普遍采用,价格已经大幅下降,不过依旧不便宜…至于硅胶TPE的密度…为了接近真实质感恐怕的确很难改变,新材料还没有广泛民用,看看将来是否有广泛使用带来的成本降低或硅胶比例下降吧……

还有个方向就是骨架的自我动力,智能机器人现在发展挺快的~如果骨架能动力化的话估计是就另一个方向上的减重,不用完全动力化,部分支撑就很好用了,完全动力化智能化估计是波士顿机器狗的生化状态了~不过其实国内的机器狗机器人也差不多一个档次了~

最后就是国外娃娃脖子处有个小洞可以插到金属骨架上一个钩子,挂在淘宝买的吊架或吊车(电动手动都,百元级别即可)上可以现阶段解决很大重量问题,穿衣服摆动作都能轻松很多,不过一定要四脚的吊车,要不不稳定倒了扶起来容易,砸到人可不好,现在的只能自己配M16的吊环螺栓到头雕处,并不方便也破坏整体性。

新手上路

其实可以参考漫画【巨人的新娘】这种对比,就是将一个170个子高的肌肉男缩小比例,做到130-150左右,形成一个差比。这样无论是身形或者重量和价格都得到一个平衡

注册会员

这种涂装也不完美啊,土耳其颜色皮肤也不透,乳晕都没有做,这身材淘宝上有了,还是喜欢自然的肌肉线条

注册会员

最喜欢肌肉男,猴久了没什么感觉

本帖子中包含更多资源

x

注册会员

喜欢这个

本帖子中包含更多资源

x